我校召开2019-2020学年第一学期期中教学工作会议
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2019-11-21   浏览次数:14

为进一步加强教风学风建设,不断提高教学质量和水平,11月20日下午,我校召开2019-2020学年第一学期期中教学工作会议,副校长孙巧耘教授出席会议并讲话,各二级学院教学院长以及教务处相关人员参加了本次会议,会议由教务处处长朱丽莉教授主持。

孙巧耘副校长首先组织全体与会人员学习《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件,指出这些文件是我校进行人才培养、课程建设重要的指导性、纲领性文件,必须深入学习、认真领会。她强调,今年我校的核心工作是课程建设,教务处已制定《吉林大学珠海学院课程建设规划(2019-2021)》《吉林大学珠海学院强化课程思政 建设一流课程工作计划》,明确了今后三年我校课程建设的指导思想、主要任务和保障机制。各二级学院会后要认真研读工作计划,制定本学院加强课程建设的具体计划,将课程建设工作落在实处,切实提高人才培养质量。

 朱丽莉处长总结了开学以来的教学工作,肯定了总体运行平稳、良好的教学秩序,同时也指出在课堂教学、毕业论文(设计)与试卷专项检查及期中教学检查中发现的普遍性问题,要求各二级学院高度重视,积极整改。随后,朱处长对学士学位授予审核工作和对标建设持续改进工作进行了部署,明确了具体工作任务和时间节点。

孙巧耘副校长最后强调,课堂教学中存在的问题必须要一一处理解决,各学院要笃定目标,切实淘汰“水课”,打造“金课”,真正把本科教学质量提升起来,认真把一流专业、一流课程建设的新气象、新局面开创出来。

会议现场


(新闻来源:吉林大学珠海学院网站)